食品スーパーへ行くと、冬場によく目にする鮟肝・白子・ナマコがないです。
ナマコは、ほとんど高値で中国へ行っているとか。
鮟肝は、今年、まだ目にしていません。白子も本当に少ないです。
売場に陳列されているのは、養殖や冷凍の魚。この方が、ロスがなく安全ですが、鮮度感がないです。
季節の魚介類が食べれるというのは、昔の話なのでしょうか?
ちょっと残念です。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧
【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜