経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年12月25日

【ステーキ店の繁盛法則について】ソースがおいしいステーキ店

焼肉店のタレがおいしいというのと同じで、ステーキ店もソースがおいしくないと繁盛しません。

ステーキ店というと、どんな肉を使用しているかが気になるところですが、実は肉自体に大きな変わりはないです。仕入れ単価で変わるだけです。

ところが、ソースだけは、店独自の味があります。癖になるような味でないとリピーターはできません。

いくら、大手チェーン店が増えても、最後はこのソースで決まります。

「あのステーキ店、ソースがおいしいねん」と言われれば、最高の誉め言葉です。

市販されているソースとは違う、オリジナルで真似できないソース。それを期待されています。

肉を自慢するよりもソースを自慢する。それが、ステーキ店の一番の課題です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 04:32| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする