経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年12月18日

【和牛を販売する際の注意点】なぜ、おいしい肉を提供しているのに売れないのか?お客様が知らない部位名。プロしかわからない部位名になっていませんか?

折角、希少部位を提供しているのに、売れない。売れていない。

おいしいのは、100%保証しますからと言っても、注文が入りません。

そういう場合、お客様が知らない部位名。プロしかわからない部位名になっていませんか?

もし、お客様がわからない部位なら、接客して売らないと売れません。

希少部位が人気になっていますが、売り方が心配です。

同じ赤身肉でも、どれくらい脂が乗っているのか、お客様はそれが知りたいです。

難しい部位名が並び過ぎていると売上が伸びませんので、注意して下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:和牛
posted by ノムリエ at 14:26| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする