居酒屋が、どこも苦戦しています。繁盛しているのは、ほんの一部になっています。
昔は、居酒屋をすれば儲かるという神話がありましたが、今はそうではないです。出口が見つからなくなっています。
だからこそ、原点に返って下さい。お客様におすすめする酒にこだわる。自分が自信を持って提供できる1本を持つこと。
銘柄でも良いですし、造りにこだわるのでも良いです。
例えば、生原酒にこだわって酒を集めて下さい。原価率を考えず、お客様に提供すれば人気店になります。
おもしろいお酒を扱っていないと、お客様は来店されません。
酒を見直す。酒にこだわる
売上アップは、そこからのような気がします。
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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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