経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年12月09日

【飲食店の経営戦略について】テイクアウトが売れる店を作る

店内飲食だけでは、限界があります。やはり、テイクアウトが出ると、売上も伸びます。

ランチ営業に力を入れるだけでなく、このテイクアウトや弁当などに力を入れられる店が増えています。

飲食店というと、店内で食事をするというイメージがありますが、そこから次のビジネスへつなげて、広げて行くことが大事になっています。

実際、弁当が売れ出すと、売上は急激に伸びます。商品の販売だけのため、接客サービスはいらず、非常に効率的です。

後は、店で販売するだけなのか、宅配までも行うのか、それを見極めて戦略を立てる必要があります。

これからの飲食店は、テイクアウトで伸ばす。それが、必須かもしれません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:08| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする