あなたの店のごはんの評判はどうですか?
ごはんがおいしいとお客様が増えます。売上も上がります。
だから、使用されている米、見直されても良いかもしれません。
まず、いくらのお米を使っておられますか?
いくらまでなら、米にお金をかけられますか?
ごはんのおいしさは、単純に米の価格に比例します。だから、見直しが必要です。
それと、ごはんで評判を取ろうと思えば、前日炊いたごはんを出さないこと。常に炊き立てを提供して下さい。
当然、廃棄も出てきますが、それも覚悟の上です。
ピカピカの炊き立てごはんが食べれる店、繁盛します。
是非、ごはんの研究も行って下さい。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧
【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜