経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年11月29日

【個人の飲食店の経営課題について】営業時間や仕込みなどの準備時間を長くせずに売上を上げる

売上が下がってきたので、営業時間を伸ばす?ランチを始める?夜は居酒屋にする?

そういうことをすれば、少しは売上が上がるかもしれませんが、体力的に続くでしょうか?

理想は、営業時間や仕込みなどの準備時間を長くせずに売上を上げることです。

そんなことができるのですかという声が聞こえてきそうですが、できます。

例えば、SNSを使って自店の紹介をしたり、料理をアップします。そうすると、一人ずつお客様が増えて行きます。

営業時間を伸ばすのは、一番後です。

まずは、SNSを使って反響を上げて下さい。

大事なのは、無理をせずに売上を上げること。

是非、やってみて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:58| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする