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2019年11月25日

【飲食店の動向について】酒場から食事場へ

○○酒場、昔はよく流行っていました。お酒を提供すれば、お客様が入ってくれるという感じでした。

ところが、今はお酒の消費が減り、お酒の魅力が下がっています。

逆に、おいしい料理やごはんが食べれる店が大人気。都会の駅前や駅周辺を調査すればよくわかります。大繁盛店は、1日20回転以上はしているかもしれません。

常に満席で、行列が絶えない。そんな店が出てきています。

どんなお酒を扱うかよりも、食事メニューの充実です。フードがおいしくないと入らないという強い傾向があります。

将来的にも酒の消費量は減って行くでしょう。

早く、酒から食事メニューに切り替えないと、厳しくなって行くような気がします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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ラベル:飲食店の動向
posted by ノムリエ at 05:12| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする