経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年11月24日

【飲食店様からの相談より】漬物や小鉢は必要でしょうか?

漬物、食べない人が多くなっています。特に、若い方は召し上がられません。ランチなどの場合、手を付けずにそのままになっています。

こういう光景をよく見るようになると、漬物はいらないのかなぁと思います。

小鉢も見栄えのする、食べたくなるようなものでないと召し上がられません。豆腐なら、ちゃんと食べていただけますが、あまり手の込んだものだと敬遠されます。

漬物や小鉢が付くというのは、当たり前でしたが、少し変わってきているようです。

もし、漬物や小鉢の提供を止めるのであれば、メインメニューを良くしたり、量を増やして下さい。そうしないと、お客様が離れて行くからです。

お客様が喜ぶ、得をしたと思えることが大事です。

漬物や小鉢、曲がり角に来ているようです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:漬物や小鉢
posted by ノムリエ at 05:15| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする