経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年11月22日

【飲食店の販売戦略について】ディナーとランチで食材を変えて提供する

ディナーのメニューをそのまま、ほんの少しだけ安くしてランチで提供する。しかし、このやり方では、1,000円を超えてしまう。

そこで、ランチは、ディナーでは提供していない食材でランチメニューを作り、1,000円を超えないようにする。

そうすると、どうなるか?
ランチでも高いというイメージがあるのに、1,000円で食べれるとなり、ランチが爆発的に売れるようになります。

この戦略、当たっています。

やはり、ランチ価格の基準は1,000円です。1,000円を超えるかどうかは、大きく違います。

ランチの食材を変えてでも1,000円メニューを作った方が良いみたいです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:42| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする