経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年11月21日

【飲食店の経営戦略について】カウンターだけの店の可能性

ある人口の多い、人気の町の駅を降りると、唐揚げ専門店があります。十数席の小さな店ですが、スタッフ6名で回しています。テイクアウトもよく売れています。

さて、店内を除いてみると、ビールを注文している人はいません。どんぶりか定食を食べるだけです。客単価は、600〜700円くらいでしょう。それと、食事時間が早く、回転率はかなりよいです。おそらく10回転以上はしていると思います。

食事メインのこういう店舗、東京なら可能性があると思います。

また、この店舗の道を挟んだラーメン店、こちらも繁盛されていますが、ビールを注文されている人がいませんでした。

駅前立地は、食事をして帰るところ。そんな感じになっています。

10回転も夢ではないです。

大きな可能性が秘めているような気がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:51| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする