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2019年11月18日

【飲食店の経営戦略について】2店舗目は出さない。宅配ビジネスに力を入れる。

もう、店を増やすのは非効率のため、2店舗目は出さないという方が増えています。
店を増やして行くというのが、飲食業界の夢でしたが、それが限界に来ています。

それよりも、今の店が上手く行けば、宅配ビジネスに参入されます。この方が、リスクが少なく、固定費もかかりません。

時代が変わったのかもしれません。中食が伸び、家で出来立てを食べることが普通になっています。店へ行かなくても、電話やネットで注文できます。

だから、今後、店の売上が減るかもしれません。そのため、宅配はまだまだ伸びます。

店を増やすのではなく、宅配ビジネスにどうやって参入するかを考える必要があります。

飲食店経営もここまで変わってきています。

出店よりも宅配ができる厨房スペース、それを確保することが、次の課題かもしれません。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 04:50| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする