経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月28日

【焼肉店のメニュー戦略について】手作りナムルは集客要素になるか?

焼肉チェーン店やビビンパ専門店などでは、冷凍ナムルを使っているところが多いです。しかし、噛んでも味がしません。通の方は、冷凍ナムルかどうか、すぐに判断されます。そのため、冷凍ナムルを使っている焼肉店には行かれません。

やはり、手作りで丁寧に作られたナムルは違います。

さて、このことを一般の消費者がわかるかどうか?
もし、わかるのであれば、注文数が多いはずです。

でも、折角手作りされているなら、もっと接客して売るべきです。メニュー表などにも「ナムル」ではなく「おいしい手づくりナムル」と表記した方が良いです。

じわじわとライバル店と差を付けるためには、このような小さな違いを積極的にPRしていくことが大事です。

ナムルがおいしい焼肉店、繁盛要素の一つです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:ナムル
posted by ノムリエ at 07:19| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする