経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月28日

【焼肉店の経営課題について】すべて理想の形で完璧というのはない

黒毛和牛が入ったら・・・
生ダレを使ったら・・・
石焼ビビンパを提供できたら・・・
炭火焼にしたら・・・
個室にしたら・・・
席数がもう少し多ければ・・・

理想の形を考えると、きりがないです。特に、料理に関する理想や夢はあると思います。ところが現実的に無理な場合もあります。

そうすると、今できる範囲のことで売上を上げることを考えないといけません。

でも、それが大事だと思います。夢は2店舗目で実現させる。それまでは、今の店で利益を出す。

しかし、どういうことを将来やってみたいか、それはおっしゃって下さい。

次の店の計画の中に入れさせていただきます。

とりあえず、今の状態の中で売上を上げましょう。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:38| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする