経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月25日

【個人の焼肉店の経営課題について】スタッフが手伝わないといけないメニューを作らない

スタッフが手伝わないといけないメニューがあると効率が悪いです。少ない人数で提供しているのに、このようなメニューがあるとたいへんになります。

テレビを見ていると、スタッフが焼きながら、ハサミでカットして提供しているところをよく見ますが、それは通常の焼肉店よりも高いからできることです。

安くておいしいものを提供しようとすれば、このスタイルはできません。

スタッフが、お客様のテーブルを見ておかないといけないというのは、非効率です。

提供したメニューは、食べやすくカットされていて、お客様に自由に召し上がっていただく。これが、一番理想的な形です。

どうすれば、スタッフの協力なしでいけるか、それも考える必要があります。

かっこ良くて、楽しそうに見えても、経営的には良くないもの、やらない方が良いです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:43| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする