経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月24日

【串カツ居酒屋の15時からの営業について】テイクアウトを伸ばす!

まず、15時からの営業は珍しいです。来店されるお客様はおられるのでしょうか?

午前中から店を開けて、朝呑みのお客様に来ていただくというのはよくありますが、15時の意図は何か?

もし、15時から開けるのであれば、テイクアウト需要を取ること。特に、テイクアウト価格にして、人気を取ることが大事です。

それをお客様に理解していただくと、口コミで売上は上がって行きます。

これからの飲食店は、店内飲食だけでなく、テイクアウトを伸ばすことが課題です。

料理がしっかりとしていれば、テイクアウト、チャンスがあります。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:16| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする