経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月24日

【飲食店のランチが伸びない理由】炊き立てのごはんを提供していない

ランチは、前日の余った食材で作ったり、提供していませんか?
今の時代、この発想・やり方では、ランチは売れません。

特にごはんです。前日の残ったごはんを冷凍し、翌日蒸して出すという店が多いですが、やはり炊き立てかどうかはお客様はわかります。

結局、ごはんがおいしくないと感じ、来店されなくなります。

堂々と、「当店は、炊き立てのごはんしか提供しません」と宣言されてはどうでしょうか?

また、炊き立ての場合、お米の差が出にくいです。この点もメリットです。

では、伸びている店は残ったごはんをどうしているかと言いますと、まかないで食べるか、廃棄です。

お客様には、絶対にその日炊いたごはんしか提供されません。

これくらい徹底されないとランチは売れません。

料理だけでなく、おいしいごはんに期待されています。

もう一度、どういうごはんを提供されるのか、見直されて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:00| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする