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2019年10月22日

【個人の飲食店の経営課題について】安くしなくて売れる方法を考える

個人の飲食店では、安くして集客を図るという方法はあまり良くないです。そうすると、価格競争になり、大手に負けてしまうからです。

だから、常に安くせずに売れる方法を考えて下さい。

そのためには、人気メニューを必ず作ること。追加注文が入るようなメニューを作って下さい。

例えば、鮮度の良い刺身を提供されている居酒屋などの場合、お客様が今日のネタは良いと判断したら、なんと刺身が追加注文です。

かつおなど、腹を割ってみないとわからないと言われますが、もしトロの部分が多く、良いかつおだった場合、それをお客様に伝えると、すぐに追加注文がはいります。

また、人気の店ほど、安くされません。

だから、自慢のメニューを磨いて下さい。それを追求することが使命だと思って進化させること。

良いお客様ほど、安さを求めておられません。

それが見えた時、売上が上がって行くような気がします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 04:42| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする