経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月02日

【個人の飲食店の経営課題について】なぜ、オープンが上手く行かないのか?

オープンまでに、料理の内容をしっかりと決める、作る。そこに神経が集中しています。
次は、店づくり、気持ちの良い空間を作ろうと、何週間も前から準備されます。
オープン当日は、チラシを入れたり、ポスティングを行います。
この状態で、お客様を待つというのが普通のやり方です。

ところが、1回くらいのチラシやポスティングでは、ほとんど効果がないです。

チラシを打つのなら、何段階も打つ必要があります。

それと、忘れておられるものがあります。それは、ネットやSNSです。これからは、飲食店であってもネットやSNSを使って集客を図る時代です。

オープン数週間前からオープンのことを告知したり、ちょっとでも売上が悪ければ、ゲリラ企画をSNSに流すなどの対応が大事です。

SNSを使えばいろんなことができますし、集客にも使えます。

だから、飲食店はおいしい料理が提供できるだけでなく、このSNSが使えるというのも繁盛の条件になっています。

オープン、失敗しないためにもSNSを使って下さい。
オープンしたが、売上が目標通りにいっていないかたもSNSを活用して下さい。

集客は、SNSにかかっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 08:33| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする