経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年10月01日

【個人の飲食店の経営コンサルティングより】すべて手作りにしないと大手に勝てませんか?

すべて手作りにすると、手間がかかり、原価も上がります。

今は、冷凍食品でもかなり味が良くなっています。だから、逆においしい冷凍食品を探して提供するという方法もあります。

また、業者からの仕入れではなく、自分で業務スーパーやディスカウントスーパーで仕入れを行えば、ロスは小さく、安く買えます。

もう、昔の商売のやり方のイメージを捨て、売上が上がり、利益が出る商売を目指して下さい。

それと、大手が値上げをして、徐々に高いなぁというイメージが付き出しています。

だから、チャンスです。

どういう食材でいくらにするか?

もう一度見直されても良いのではないでしょうか?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 08:16| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする