経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年09月30日

【個人の焼肉店の経営課題について】今、和牛肉はないですが、和牛を提供すれば、売上は上がりますか?

まず、仕入れルートはお持ちですか?

それと、安くておいしいと評判のお店が、急に和牛を提供しても売れるかどうかはわかりません。それと、ロスになる可能性があります。

また、和牛の価格が高騰しているため、今提供していく国産牛などと比べて、価格がかけ離れると売れません。

さらに、和牛は今後さらに、価格が上がると言われています。

だから、和牛に大きな期待をかけるのは、厳しいような気がします。

店内に和牛のPOPが増え過ぎると、高くなったなぁとも思われます。

提供されるなら、黒板メニューでどうでしょうか?
週末、良い和牛が入荷した時だけ出す。

あるいは、月末や29日にだけ出すとか、必ずしも定番しなくても良いと思います。

和牛が入ったことをSNSでつぶやいて売るという方法もあります。

和牛は人気ですが、売り方を間違えないこと。

それが大事です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:焼肉店 和牛
posted by ノムリエ at 13:25| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする