経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年09月19日

【飲食店の店づくりについて】オープンキッチンにすると売上は上がるのですか?

大手チェーン店を中心に、オープンキッチンが流行っていることは事実です。しかし、それだけで売上が上がるどうかというのは別問題です。

やはり、しっかりとして料理がまず提供できていることが大事です。

店をリニューアルする際も、できるだけオープンキッチンのような形にしたいという方が多いですが、決め手にはならないと思われた方が良いです。

何となく、手元が見えて、安心感がある程度です。

また、今の店をわざわざオープンキッチンにする必要はないと思います。オープンキッチンにして売上が急激に伸びるということはないからです。

やるのであれば、新店からが良いと思います。

オープンキッチンに対する期待度は高いですが、必ずしも売上と比例関係にあるわけではないです。

十分に検討されて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 09:16| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする