経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年09月04日

【ステーキ専門店の経営課題について】後から肉質の良い店が出てくることを想定しているか?

これで行けると思い、店舗展開が始まります。店舗スタイルや店づくりは柔軟に対応しても、肉の研究がどこまで行えているかで変わってきます。

理想は、肉質が徐々に上がっていること。そうしないと、後から肉質の高い店が出てきて、苦戦するからです。

お客様は少しでもおいしい肉を食べたいです。それに、折角のご馳走のステーキです。かなり、肉にうるさいお客様が多いと思った方が良いです。

肉で負けている。それが、一番の原因です。

本部で肉の研究をし、常にブラッシュアップさせる必要があります。

飽きられると最後です。リピートしてくれなくなります。

また、常連の方でも他の店がおいしいという情報を聞きつけると、そちらに代わります。

ステーキ専門店の経営は、肉の進化にかかっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 04:50| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする