経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年08月31日

【海鮮居酒屋の経営戦略について】肉メニューもあります!

魚介類は、不漁が続き、高騰しています。そのため。居酒屋の原価も上がっています。
おそらく、今後も上がって行くような気がします。

経営的に見ると、厳しいです。いくら、おいしい魚が食べれる店だとうたっても価格を上げない限り、原価は上がります。

それと、海鮮には弱点があります。同じメニューの追加オーダーがないということです。例えば、刺身がおいしかったので追加注文する方はほとんどいません。おいしくても、次は他のメニューを注文されます。

ところが、肉メニューの場合は、おいしければすぐに追加注文が入ります。さらに、ファーストオーダー時に二人前以上注文されます。

肉メニューを増やして、経営改善を行う。これも必要かもしれません。

海鮮をメインにされている店ほど経営的に苦戦されています。

何か手を打たないと、ズルズルと悪くなって行きます。

肉メニュー、検討の余地ありです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 09:50| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする