経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年08月29日

【飲食店の店づくりについて】テイクアウト窓口を設ける

店内で飲食をして初めて、テイクアウトもできることがわかる。これでは、もったいないです。

店を作る時は、レジ横に、テイクアウト窓口を設ける。そこに、のぼりを立て、テイクアウト専用のメニュー表を用意する。

とんかつ専門店などでもテイクアウトを強化されている店は、そうされています。

実際には、店内でお待ちいただくのが多いですが、テイクアウトをやっているということをもっと見せたいです。

それに、テイクアウト窓口で注文して、できあがるまでの時間、買い物や用事を済ませたいという方もおられます。

売上を少しでも上げるには、このテイクアウト窓口、大事です。

是非、検討してみて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:23| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする