経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年08月18日

【焼肉店のメニューの提供について】塩タンの塩をどうするか?

テレビを見ていると、塩タンの塩を岩塩で提供されている店がありました。

岩塩で塩気は感じるでしょうか?

私が教えてもらったのは、単に塩を振っただけではおいしくないので、塩に胡椒を混ぜたものを使います。

塩:胡椒の比率は、9:1です。

これを計って容器に入れて混ぜておきます。

いろんな考え方があると思いますが、塩タンがおいしくないと他の焼肉もおいしく感じません。

最初に食べるのは、塩タン。

研究が必要だと思います。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:26| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする