経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年08月18日

【個人の焼肉店の経営課題について】石焼ビビンパに冷凍ナムルは使っていません

石焼ビビンパ、お客様は期待されています。必ず、〆に食べるという方もおられるくらいです。

ところが、おいしくないという評価をされることがあります。

どこがおいしくないのか?
見た目ではわかりませんが、冷凍ナムルを使うと、味気がなくおいしくないです。
だから、冷凍ナムルは絶対に使わないという個人店が多いです。

このことも告知した方が良いかもしれません。石焼ビビンパのこだわりの一つが、冷凍ナムルを使っていないこと。すべて手作り。

冷凍ナムルを使うと楽ですが、売れなくなります。

本格派石焼ビビンパは、手作りナムルで手間がかかっている料理。

これをお客様に理解していただくと、さらに売れるようになります。

ナムルの味で、石焼ビビンパは変わります。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:52| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする