経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年08月16日

【居酒屋の経営課題について】食事メニューがおいしいかどうか?

酒の種類を増やした方が良いかどうか、そういう相談が昔は多かったですが、今は減らす傾向にあります。お酒の注文数が少なくなり、ロスになる可能性があるからです。どんなに希少種を扱っても怖いとおっしゃいます。

一方、お客様に人気なのは、食事メニューがおいしい店です。居酒屋はお酒を飲むに行く場ではなく、おいしい料理を頂く場に変わってきています。

だから、食事メニューが強い店が繁盛しています。

お酒のことよりも料理です。

料理が輝いていないと、リピートなしです。

これが、時代の変化です。

料理、磨いて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:24| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする