経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年07月31日

【飲食店の新業態について】野菜居酒屋はどうですか?

鮮度の良い野菜を仕入れたり、作ったりして料理を提供。
洗練された店と料理なら、そこそこ売れると思います。

しかし、このタイプの店、週何回も通うことはないででしょう。
よく行っても月2回?

また、客単価を上げにくいです。たくさん野菜を食べたいから行くのではなく、完成度の高い野菜料理が目的です。そのため、量は期待できません。

やはり、肉や魚の方が強いです。どこまで野菜にこだわりを持ってやるかです。

それと、売上を第一に考えた場合、どうなのか?そこも分析が必要です。

オシャレな店はできそうですが、売上が一番心配です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


posted by ノムリエ at 09:59| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする