経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年07月31日

【繁盛飲食店づくりの秘訣】一人前ずつ作る

例えば、チャーハン3人前、同時に注文が入ったとします。そこで、3人前まとめて作ると、味がブレます。

面倒でも、丁寧に一人前ずつ作る。これが、繁盛店の秘訣です。

お客様には、少々待っていただくことになるかもしれませんが、これが大事です。

また、POPやその他ポータルサイトなどにも「一人前ずつ丁寧に作っています」と告知されれば、安心感があります。

まとめて作ると味がブレ、当たりハズレが出てきます。

それと、誰が作っているかチェックしている時代です。

丁寧な仕事、それが求められています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:06| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする