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2019年07月25日

【お米屋さんの経営課題】突然、大口の飲食店・業務店が倒産・閉店した場合、余った米をどうすれば良いか?

突然、大口の飲食店・業務店が倒産・閉店した場合、余った米をどうすれば良いか?

そういうことが、しばしば起きます。年間契約でその店の玄米を確保していたため、たいへんです。

店頭でディスカウントすることも考えられますが、それではイメージが悪くなります。

では、どういう方法が考えられるか?
例えば、アマゾンなどで安く売り出すという方法があります。アマゾンは、登録料等が安いため、簡単にできます。

ただし、それでも会社名・店名がわかってしまいますので、そこが難点です。

でも、在庫処分の場と考えれば良いかもしれません。

あと、ディスカウントして売る時は、理由が必要です。なぜ、安く売っているのか、それを丁寧に詳しく書いて下さい。

もしものことも考えて、在庫処理の方法も考えておかれた方が良いです。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 13:52| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする