介護施設の経営改善、よくコストカットを始めるところがあります。暑いのにクーラーもいれない。扇風機と団扇で我慢?
そういう感じで、すべてを切り詰めて行きます。当然、食事にまで及び、最後は冷凍食品まで使われます。
こうなると、利用者は減って行きます。また、口コミで新規の利用者はなくなります。
全く、逆をやっています。
やらなければならないのは、食事を良くすること。これが、介護施設の経営改善の大きなポイントです。
食事が良くなれば、利用者が増え、すべてが好転します。
だから、常に食事を良くすることを考えて下さい。
おいしい業者を探して下さい。そこに変えて下さい。
食事の研究、それをしない限り売上も利益も上がらないでしょう。
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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
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