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2019年06月04日

【介護施設の経営改善について】介護施設の経営改善は、食事から

介護施設の経営改善、よくコストカットを始めるところがあります。暑いのにクーラーもいれない。扇風機と団扇で我慢?

そういう感じで、すべてを切り詰めて行きます。当然、食事にまで及び、最後は冷凍食品まで使われます。

こうなると、利用者は減って行きます。また、口コミで新規の利用者はなくなります。

全く、逆をやっています。

やらなければならないのは、食事を良くすること。これが、介護施設の経営改善の大きなポイントです。

食事が良くなれば、利用者が増え、すべてが好転します。

だから、常に食事を良くすることを考えて下さい。

おいしい業者を探して下さい。そこに変えて下さい。

食事の研究、それをしない限り売上も利益も上がらないでしょう。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 07:11| サービス業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする