経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年05月23日

【お好み焼き店の経営戦略】お好み焼き店が、「ランチ始めました」

あるお好み焼き店様が、ランチを始められました。ランチのメニューは、お好み焼き定食、焼きそば定食でしょうか?

お好み焼きは、時間がかかります。時間のないランチタイムは、メニューを考えるべきです。

お好み焼き・焼きそばにこだわる必要はないです。

私なら、ステーキ定食をメインにします。その方が、客単価も上がります。

ランチは、ステーキがおいしい店として評判を取れば、お客様は増えます。

それに、仕込み・調理が簡単です。

また、この流れで、夜もステーキが出るようになります。

ランチメニュー作りは、ステーキがおすすめです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 07:37| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする