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2019年05月17日

【飲食業経営の時代変化】調理師学校を作って、そこから店に調理人を供給するというビジネスモデル

20年くらい前は、調理師学校を作って、そこから店に調理人を供給するというビジネスモデルをみんな狙っていました。

ところが、今はその話、聞かなくなりました。

調理師というと、ほとんどが和食です。日本料理や和食店、仕出し料理店が伸びていないため、調理師を派遣する先がありません。

和食の店がどんどん伸びれば良いですが、そうはなりませんでした。

結局、このビジネスモデルは崩れてしまいました。

時代の流れを読まないと、成功しません。

それも10年先、20年先を考えること。

でも、成功するビジネスモデルは必ずあります。

それを研究し続けることが大事です。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 06:00| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする