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2019年05月03日

【食品スーパーの経営戦略】弁当・惣菜は仕入れ

店内調理で、出来立てをできるだけ販売。それが、普通の販売戦略です。

ところが、これではロスが多く、また人手もかかります。だから、あえて厨房は持たず、弁当・惣菜を仕入れで対応されている店があります。

当然、どこよりも安い価格になっており、よく売れています。

仕入れに切り替える。それも一つの方法です。

厨房設備等のことを考えると、それだけスペースがいりません。効率的です。

それに、仕入れだと味が落ちるかと言いますと、そんなことはないです。今は、かなり商品レベルが上がっています。

手作りでこだわっている店ほど、利益が出ていないという現実があります。

仕入れ対応、賢いやり方だと思います。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 05:32| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする