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2019年03月28日

【食品スーパーの経営課題】何が安いか?

生鮮三品の鮮度が良い?品揃えが良い?
弁当・惣菜が強い?
こだわりの食品を置いている?

今、繁盛している食品スーパーは、何かが安いとお客様に認められている店です。

例えば、刺身、若い人や子供たちはあまり食べなくなっています。そのため、ほんの少ししか販売しない店も出てきます。

逆に、食パンや菓子パンはどこよりも安くする。もう、昔の何でも揃っている一般的な食品スーパーでは、生き残っていけなくなっています。

新たな方向性を見出して、変えて行く必要があるような気がします。

それが見えないと、苦戦は続きます。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 08:22| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする