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【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年03月24日

【飲食店のメニューの見直し方】客単価が上がるメニュー改定

ただ単に、止めるメニュー、新たに始めるメニューを作るだけでは、売上はあまり変わりません。

大事なのは、客単価が上がるようにメニュー表を作ることです。

例えば、1.5人前を作る。トッピングを多くする。セットメニューを作るなど、意図的に客単価を上げる工夫をすることが大事です。

メニュー表一つで売上は変わってきます。ランチも同様に、すべてを1,000円以下にするのではなく、1,000円を超えるものも上手く中に入れること。

今の時代、客数を増やす。新規客を取るのは難しくなっています。だからこそ、客単価を上げることを考えて下さい。

年数回、季節ごとにメニュー改定を行うのが業界常識ですが、本当は客単価を上げるために行うのが良いです。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 04:42| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする