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2019年03月23日

【飲食店の経営戦略】なぜ、1.5人前を作るのか?

1.5人前を作る理由は、客単価を上げるためです。

例えば、東京の寿司店、どこもランチ時には1.5人前がよく出ます。
一人前8〜10貫では、お腹いっぱいにならないため、1.5人前を出します。

ただし、2人前というメニューも作ります。単純に量が2人前ではなく、2人前以上のものを作ります。

そうすると、お客様は真ん中の1.5人前を注文されます。

どうように、どんな業態も店であっても1.5人前を作りましょう。

1人前以上に1.5人前が出るようになったらラッキーです。

是非、やってみて下さい。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
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HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 12:38| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする