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【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年03月07日

【メニュー開発の相談より】1品メニュー開発、1皿1000円前後出の提供価格にする。食材費33〜35%までにおさえたい。

販売価格や原価率が、先にありますが、1日何食売りたいのでしょうか?

1,000円前後で原価率35%というのは、普通の数字です。おそらく、このメニュー開発では売れないでしょう。

まず、出数を増やす。人気メニューを作りたいのであれば、原価率は50%は超えていること。

これが、今まで飲食店を経営されてきた方の弱点です。

私のクライアント先で超繁盛されている店は、原価率は55%超えておられます。

原価率から入る。原価率は守りたい。
その発想の壁を超えることが課題のような気がします。

常識を覆す原価率でのメニュー開発をおすすめします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 14:33| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする