経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年02月26日

【焼肉店の経営課題】サラダメニューを増やすと居酒屋になる

理想は、焼肉を売ること。それに、徹した方がお客様は逃げません。

サラダメニューを増やした方が良いかどうか、よく相談がありますが、あまりすすめていません。サラダを作るために、食材を仕入れたり、調理が複雑になると、かえって売上上がらなくなります。

サラダのことを考えるよりも肉のことを考える。

それと、焼肉店で一番怖いのが、居酒屋のようになることです。居酒屋になるとファミリーや子供さんが来づらくなります。

楽しく焼肉が食べれる店を作る。

それが良いと思います。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 11:04| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする