経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年02月24日

【焼肉店の経営課題】アルコールは絞る

昔は、居酒屋のような使い方をされる方が多かったですが、今はアルコールはそんなに出なくなっています。特に、日本酒の出が悪いです。焼酎も昔のようなブームではなく、ほんの少し出るくらい。

あまりアルコール類が出ないのであれば絞った方が良いです。ドリンクはどうしても場所を取るからです。小さな店では保管・管理が難しいです。

レモンサワーとビールを中心に売るという方法でも良いと思います。

逆に、肉がおいしい店を作ること。

力を入れるところ、入れないところを明確にしていかないと、効率的な営業はできません。

もうアルコールに頼った売り方は止められても良いのではないでしょうか?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 10:12| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする