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2019年02月10日

【焼肉店はおすすめするが、洋食店・ステーキ店をおすすめしない理由】客単価が上がらない

洋食店・ステーキ店は、ファーストオーダーで決まりです。追加注文はありません。どんなに接客してもドリンクの追加があるくらいです。

ところが、焼肉店はおいしければ、肉の追加注文があります。そのため、繁盛店ほど、徐々に客単価が上がって行きます。

よく、うちの店は客単価5,000円超えているのですが大丈夫でしょうかという相談がありますが、どんどん客単価を上げられた方が良いです。

客単価が高いとは、一品単価が高くなって行くという意味ではなく、注文数が多くなるという意味です。

また、最初から価格が高いと入店されません。

安くておいしいものを提供し、気に入っていただければ追加注文。このスタイルが、やはり有利です。

本当に追加注文がない業態の売上アップは難しいです。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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Tel&Fax:06-6782-0313
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posted by ノムリエ at 09:15| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする