経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年01月24日

【肉専門店の経営の変化】A5神話から食べておいしい肉へ

大阪の焼肉店や京都のすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店では、A5にこだわっていません。そのためA4やA3をあえて使う店が増えています。

肉を食べた時の脂感、それを嫌うお客様が増えているからです。

だから、A5にこだわらず、食べておいしいと感じる肉を選んでおられます。

これからは、POPやメニュー表にA5と書かれていても、お客様は納得・満足されません。

見た目だけでなく、口の中に入れておいしいかどうか?

そうすると、店の肉に対する目利きが重要になってきます。

本物時代の到来。

食べておいしいかどうか、それが一番の判断基準になっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 07:22| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする