経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年01月24日

【焼肉店の販売戦略】切り落としカルビの温度差

肉をカットすると、どうしても切り落とし部分が出ます。

大阪では、よくその部分を集めて、「切り落としカルビ」で安く販売します。

しかし、ある地域で、この話をすると、それはお客様が注文しないとおっしゃいます。

大阪は、お得感のあるのものからよく売れます。

ファーストオーダー時に、「今日は切り落としカルビがありますが、どうしますか?」とお客様に接客すると、すぐ売れます。

1卓当たりの注文数をあらかじめ決めておかないと、大量に注文が入るくらいです。

でも、「切り落としカルビ」原価を下げるためにも大事です。

一度、ご検討ください。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:00| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする