経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年01月23日

【焼肉店の販売戦略】バーベキューで使うので、タレに浸かった肉を売って欲しい

お客様は、その店の肉が気に入った場合、タレに浸かった肉を売って欲しいとおっしゃいます。

大人数でバーベキューをしたり、郊外の景色の良いところでバーベキューをする時、どうしてもおいしい肉が必要です。

食品スーパーなどで肉とタレを買えば済むことですが、それでは満足しない。本格的な焼肉店の肉を求められます。

こういう使い方をしていただけるようになると、売上はグッと上がります。

だから、タレは大事です。タレを気に入っていただかないと肉が売れません。

テイクアウトを伸ばすのも一つの売上アップの方法です。

POPなどにも告知して下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 08:32| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする