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2019年01月23日

【飲食店の経営課題】ドリンク売上減少をごはん強化で補う

昔は、売上の半分がドリンクでした。利益率も良く、経営的には本当に助かりました。

ところが、今はドリンクがそんなに出ません。昔のイメージを早く取った方が良いです。

だから、ドリンクが在庫になるため、縮小していただいています。いろんなお酒を扱う必要がなくなっているからです。

逆に、ごはんの強化をお願いしています。おいしいごはんが食べれる店、それが目標です。

居酒屋ではなく、ごはん屋になる。

ごはんの研究をして、おいしいごはんを提供すること。

それが、これからの飲食店の課題のような気がします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
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posted by ノムリエ at 06:20| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする