経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年11月28日

【焼肉店の経営課題】和牛人気はどこまで?

A5ランクは使わない。あえて、A3を使っていますという店が出てきています。
年を取ると、どうしても脂身が食べれなくなります。

若い時は、何も感じなかったのに、急にやってきます。
そのため、和牛専門ではない店も好んで選ばれるようになっています。

そうすると、徐々に国産牛の店や輸入牛の店の人気が徐々に高まって行くかもしれません。

これから先、待っているのは高齢化社会です。

さて、どういう対応をして行くか?
各店で思いや方針は違いますが、和牛神話、どこかで崩れるかもしれません。

スーパーの安い肉、それが自分には一番合っているという人が増えそうな気がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 09:25| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする