経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年11月18日

【大阪と地方都市の仕出し料理の違い】鰻が入っているかどうか?

今日もおいしそうな仕出し料理店の新聞折込チラシが入っていました。
メイン料理は、どこも刺身に天ぷらです。

ところが、地方都市へ行くと、単価の高いメニューには、鰻が入ります。
鰻が入るかどうかで価格が変わるようになっています。

また、名古屋へ行くと、必ず海老フライが付いています。海老の天ぷらではなく、大海老フライ。

だから、地方都市へ行くと、仕出し料理が豪華に見えます。

鰻や大海老フライが入った仕出し料理、食べてみたいです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル: 仕出し料理
posted by ノムリエ at 11:54| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする