経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年11月13日

【大阪での食べ歩きの仕方】たこ焼き・お好み焼きの粉もん続きは、大阪人はしません

テレビを見ていると、地方都市から大阪へやってきた観光客のグループの方が、たこ焼きを召し上がっておられます。次は、何を食べに行かれますかとインタビューを受けています。

その方は、「次は、お好み焼き」と答えておられます。

粉もんを続けて、食べ歩きというのは、大阪の人はあまりしないと思います。

粉もんを続けると、個々の粉もんの良さがわかりづらくなります。

それでも、観光できて、時間がないため、どうしてもそうなったのかもしれません。

週1回〜2回、粉もんが食べたくなった時、食べる。

それが、大阪の風習です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:大阪 食べ歩き
posted by ノムリエ at 06:58| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする