経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年10月25日

【焼肉店の開業について】焼肉店の季節指数は、ご存知ですか?

飲食業の中でも季節指数に大きな差があるのが、焼肉店です。

一番売れない1月・2月と、最も売れる7月・8月では、売上が2倍近く違います。

これを頭に入れて、営業しないとたいへんなことになります。

7月・8月の次に売れるのが3月です。送別会等があり、売上が上がります。

4月は少し収まり、5月は連休は大盛況。

ところが、5月の連休を過ぎると、6月も横ばい。梅雨などに当たるとやや苦戦します。

また、10月・11月も苦戦で、このような月にオープンするとたいへんです。

季節指数を考えた上で、オープンされることをおすすめします。

店の準備ができたのでオープンというのでは、必ず苦戦します。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:季節指数 焼肉店
posted by ノムリエ at 14:55| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする